Инструкция по применению Тоника

До того, как приступить к окрашиванию прядей, необходимо сделать следующее: 

— Надеть перчатки, чтобы защитить ногти и кожу рук от окрашивания.
— Защитить одежду полотенцем.
— Нанести немного жирного крема на уши и кожу вдоль линии роста волос, чтобы избежать окрашивания.
— Чтобы не испортить ванну в процессе окрашивания можно наполнить ее на 1/3 водой с добавлением 2 колпачков белизны, а если брызги оттеночного бальзама все – таки испачкали эмалированную поверхность ванны или керамическую плитку, нужно сразу же очистить поверхность любым средством для чистки унитазов или кислородным отбеливателем, находящимся у вас дома.
— Оттеночный бальзам наносится по росту волос на вымытые влажные волосы, начиная с корней. Начинать окрашивание нужно с затылочной части головы. Для более равномерного распределения тоника можно воспользоваться расческой.
— Смывать оттеночное средство теплой водой, не применяя шампунь.
— Ополаскивать окрашенные волосы водой нужно до тех пор, пока не станет стекать прозрачная вода.
Сколько времени держать «Тонику» на волосах, зависит от желаемого эффекта. Для оживления цвета тонированных ранее локонов достаточно 5 минут, легкий оттенок получится через 10 минут после нанесения бальзама, а для яркого цвета необходимо выдержать средство на волосах около 30 минут.
Чтобы закрепить полученный оттенок на волосах, воспользуйтесь бальзамом для окрашенных волос или разведенным в воде соком, выдавленным из половины лимона.
Кроме того, рекомендуется предварительно ознакомиться с «Классификацией оттенков бальзамов «Тоника»», чтобы добиться нужного результата. 
А если полученный цвет не устроит своей интенсивностью или окажется «не к лицу», с проблемой поможет справиться специальное средство «Ретоника».