История компании

1992 год. Именно в этом году начала свою историю компангия «ТСП-Каприз». В первые годы она состояла всего из 5 человек! 5 товарищей, в их числе Иткис Я.З. — генеральный директор
компании «ТСП-Каприз», решили объединиться и создать свою оптовую фирму. Тогда она называлась «Шанс».
Тогда Иткис Я.З. провел мониторинг рынка и увидел, что ни в одной галантерее (так, если кто помнит, назывались отделы с бытовой химией, косметикой и товарами для дома) нет зубной
пасты.
Решение было принято сразу — нужно привезти в Челябинск зубную пасту! Куда ехать, чтобы найти производителей? Конечно же в Москву — столицу и экономический центр РФ.
Именно там компания заключила первый договор с компанией OSNA на поставку зубной пасты из Болгарии двух видов Sibrill и Solly. Привезенная паста тут же реализовалась по
галантереям, а там соответственно ее махом смели с прилавков обычные потребители.
Дело пошло. Штат компании начал постепенно расширяться. В этот же период, в 1992 году, в компанию пришли сотрудники, которые и по сей день занимают руководящие посты в
компании «ТСП-Каприз».
Нельзя было останавливаться на достигнутом, нужно было расширять ассортимент. На свой риск Иткис Я.З. взял крупный кредит в банке (в то время 240 % годовых считалось нормой). И опять в Москву. Тогда уже в ассортименте компании «Шанс» появилась новая (на тот момент просто революционная!) зубная паста Pomorin с банановым вкусом. Она составляла чуть ли не 80% от заказа. Кроме того «Шанс» заказал продукцию фабрики «Новая Заря» в ассортименте — одеколоны (Шипр и др.), духи (Красная Москва), различное мыло и крема.

Привезенная в Челябинск партия товара была огромной.
Как вспоминает генеральный директор «ТСП-Каприз» Иткис Я.З.: «Большая благодарность директору магазина «Гарантия». Она купила большую долю зубной пасты Pomorin с банановым вкусом. Через три месяца взятый кредит был полность погашен». Не обошлось, конечно же, без трудностей — контейнер с этой крупной партией товара по ошибке железной дороги уехал не в том направлении, и был существенно разворован и побит. Не было другого выхода, как брать повторный кредит и снова ехать в Москву, в компанию OSNA.

Этот день 10 октября 1993 года генеральный директор Иткис Я.З. помнит до сих пор. В результате счастливого стечения обстоятельств он вышел на прямого как оказалось поставщика зубной пасты Pomorin — компанию «Ликомп». Это была тоже молодая (20 сентября 1993 г. — дата основания) компания, тогда в ней работало всего 4 человека.
Сотрудничество компании «Шанс» и «Ликомп» было обоюдно выгодно для обеих компаний. Это были их первые сделки такого масштаба.
Компания «Шанс» заказала 6 видов зубной пасты Pomorin и один вид на пробу «Голливудская улыбка». В компании OSNA «Шанс» продолжал заказывать одеколоны и крема фабрики «Зоря».
Через 5 лет на складе компании «Шанс» было 102 вида зубной пасты. Иткис Я.З. был на тот момент настоящим «королем зубной пасты»!
Ассортимент разрастался. Была введена продукция Londa. Такого на рынке Челябинска еще не было — настоящая качественная заграничная косметика! Позже появился Cliven — компания «ТСП-Шанс» была первой, кто привозил в Челябинск настоящую Итальянскую продукцию.
В результате многих нюансов учредители компании постепенно отсеивались. 9 января 2001 года остался один учредитель — Иткис Я.З. Компания переименовалась из компании «ТСП-Шанс» в «ТСП-Каприз».
В ассортимент добавлялись все новые марки товаров.
С ассортиментом увеличивался и штат сотрудников. Нужны были большие площади для сотрудников и под складские помещения. Сначала компания «ТСП-Каприз» находилась на пр. Победы, 177, затем на Артиллерийской, 102.
В 2004 году компания «ТСП-Каприз» переехала на собственную торговую базу, на ул. 2-я Дальняя, 3-а.

Сейчас компания «ТСП-Каприз» является лидером в хозяйственных группах и в направлении профессиональной косметики и работой с салонами красоты.
На данный момент осваиваем продукцию из Белоруссии. Продукция из Белоруссии радует конкурентным соотношением цена/качество.  Сейчас мы поставляем белорусские  стиральные порошки, влажные салфетки, средства для чистки и уборки, косметику, декоративную косметику. 

Кроме того в нашей фирме новое направление — мы занялись поставками семян и товаров для сада огорода и личного подсобного хозяйства — и несмотря на то, что данное направление новое для ТСП-Каприз — и тут мы идем по  пути лидерства!

И мы не собираемся останавливаться, постоянно ищем новых поставщиков, осваиваем новые рынки, чтобы радовать наших клиентов оптимальными ценами и достойным качеством продукции!