Как выбирать...

Перед посещением солярия прочитайте полезную информацию «Правила загара в солярии»

Косметика для загара в солярии. Выбор средства для загара в солярии: рекомендации. Уход за кожей в солярии
Косметика для загара в солярии
Уже давно периодическое посещение солярия стало частым явлением в жизни многих женщин – что интересно, мужчины также не пренебрегают такой возможностью. Причины этого просты и понятны: искусственный загар полезнее и безопаснее солнечного – он улучшает состояние кожи и поднимает настроение в любую погоду.
Рекомендации по выбору косметики для солярия
Подходите к выбору косметики для загара в солярии серьезно, не покупайте «абы что», лучше приобрести профессиональное качественное средство, которое действительно защитит вашу кожу и окажет должный уход, чем платить за «пустышку».
Читайте состав.
Если хотите достигнуть быстрого эффекта – стоит использовать косметику, в состав которой входит тирозин. Это аминокислота, повышенное содержание которой в коже ускоряет синтез меланина.
Более сильный эффект темной загорелой кожи достигается использованием бронзаторов.
Такие средства в различных вариантах представлены в нашем ассортименте.
Косметика для солярия: как ускорить загар?
Реальному ускорению загара могут поспособствовать вещества, которые вызывают так называемый тингл-эффект (tingle effect). Такие средства расширяют сосуды верхнего слоя кожи; кроме того, усиливается микроциркуляция крови. В результате, активизируется снабжение кислородом клеток, а значит, ускоряются обменные процессы, в число которых входит и синтез меланина. При использовании подобных средств в процессе загара может ощущаться легкое покалывание или жжение. Многим этот эффект нравится – он вызывает ощущение реальности загара. (помните! для чувствительной кожи такие средства ускоренного загара не рекомендуются).
Уход за кожей в солярии
Вторая крупная группа косметики для солярия – это средства, увлажняющие кожу. Именно они в конечном итоге и продлевают загар. Причина такого действия проста. Главным и фактически единственным негативным эффектом загара является пересыхание кожи. Следствием этого становится фотостарение – а для того, чтобы избежать фотостарения кожи используются средства, в состав которых входят увлажняющие вещества. Их следует наносить на кожу как до, так и после посещения солярия. В нашем ассортименте разнообразие вариантов – средства для незагорелой, незащищенной кожи (в состав таких средств входят витамины, пантенол и увлажнители), и средства для загорелой кожи – в случае, если хочется сделать загар максимально устойчивым и долговременным.
Причины действия увлажняющих средств очень просты – загар держится намного дольше на влажной коже. Если кожа сухая – загар быстро сходит, шелушится, «облазит», как после банального обгорания. Кроме того, если хочется сделать загар максимально сильным – увлажнители стимулируют процесс выработки меланина, в результате чего кожа становится темнее.
Другая группа средств – это косметика с охлаждающим эффектом. Они обычно используются для продления времени пребывания в солнечной кабинке. Но тут будьте бдительны, не злоупотребляйте временем, проведенным под лампами, так как охлажденная кожа менее чувствительна, чем обычная, так не долго и обгореть!
Если подытожить все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод – косметика для солярия, однозначно, полезна для кожи, при этом использовать ее нужно правильно. С использованием косметики для солярия можно добиться ошеломительных результатов при загаре.
Еще один плюс использования нашей косметики для загара — низкая цена, по сравнению с другими средствами, встречающимися на рынке, которые реализуются по неоправданно высоким ценам.