Назад
23.03.2022

Чем заменить западные средства бытовой химии - поддержим отечественных производителей.

Бытовая химия россия
  • Санкции накрыли практически все области нашей жизни. Множество зарубежных брендов заявили об уходе с российского рынка. Среди них производители бытовой химии. Например, под угрозой оказались привычные россиянам жидкости для мытья посуды Fairy и чистящие средства для сантехники Domestos.

О своем намерении покинуть российский рынок или сократить сотрудничество с Россией заявляли компания Procter & Gamble Co (бренды бытовой химии Миф, Mr. Proper, Fairy, Ariel, Tide, Lenor), компания Unilever (бренды Domestos, Cif), производитель косметики и бытовой химии Henkel (Persil, Bref, Ласка, Пемолюкс) и другие.

Procter & Gamble сокращает свой ассортимент, а с 15 марта поднял цены на свою продукцию. 
Компания Procter & Gamble приостанавливает инвестиционные проекты, а также рекламную, медийную активность и промо-кампании.
Henkel заявила о приостановке новых инвестиций в Россию, а также прекращении рекламных компаний в государственных СМИ. Тем не менее по заявлению пресс-службы компании: "Henkel продолжает свою производственную и операционную деятельность на российском рынке, чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости – в особенности продуктами бытовой химии и личной гигиены. Наши сотрудники, офисы и заводы работают в штатном режиме". 

Unilever заявила, что приостанавливает экспорт и импорт в Россию, а вот те товары, что производятся на территории нашей страны, компания будет продавать по-прежнему, кроме того, компания не прекратит ввозить в Россию товары первой необходимости.

Как видим, ситуация далека от полного ухода компаний с рынка. Но их продукция может достаточно сильно подорожать из-за колебаний валютных курсов. 
В каких-то магазинах еще можно увидеть товар по "старым ценам", но после того как эти магазины сделают новый заказ, то цены будут другие. 

  • Так что самое время присмотреться к российским и белорусским производителям бытовой химии и косметики  — их цены разумеется тоже зависят от курса доллара и евро, но не так сильно, как ценники зарубежных "мировых" брендов.

  • Есть ли в России производители порошков, косметики, подгузников и прокладок? Есть и они представлены в нашем ассортименте, все товары в наличии и по доступной цене.

  • Наша компания усиленно работает для того, чтобы в магазинах нашей области не было пустых полок!

  • Сонца - белорусская фабрика, уже много лет производящая широкий спектр брендов качественной доступной продукции для стирки и уборки. Наша компания обладает эксклюзивными правами на поставки.
Среди брендов Чайка, April, SunDay - стиральные порошки, гели для стирки и кондиционеры для белья (в том числе и для черного, и для кашемира, и детские и для трудновыводимых пятен)
Suprim  - отбеливатели и пятновыводители. 

  • Grass  — российский производитель,  который владеет несколькими брендами бытовой химии и косметики. Среди них:
AZELIT -  чистящие средства в формате спрея или геля для удаления жира с посуды и поверхностей;
COLORIT - таблетки для посудомоечных машин;
GLOSS, UNIVERSAL -  чистящие и моющие средства; 
Alpi  - стиральные порошки и гели;
Milana - жидкое мыло
Профессиональная серия для клининга.

  • Ступинский химический завод в Московской области — один из крупнейших производителей бытовой химии в нашей стране. Производит чистящие средства с 1998 года, в ассортименте уже больше 500 наименований. Потребители узнают такие марки, как:
Sanfor - средства против известкового налета, ржавчины, сильных загрязнений, для очистки труб;
БС Большая стирка - стиральные порошки, кондиционеры для белья, есть аналог Calgon для стиральных машин;
Sanita чистящие средства для ванной, туалетов, полов, труб;
Aroma Drop - кондиционеры для белья
Чистин есть аналоги Комета;
FIVE PLUS, Effect - таблетки, порошки и моющие средства для посудомоечных машин;
Green Love - экологичные, биоразлагаемые  жидкости для мытья посуды, чистящие средства для сантехники, плит, туалетов, полов в упаковке из переработанного пластика;
SOEL - косметика для волос лица и тела качества люкс по демократичной цене.

  • Аист - одно из ведущих предприятий производителей бытовой химии в России. 
В продаже разнообразие высококачественных стиральных порошков, отбеливателей, моющих и чистящих средств, мыла хозяйственного.

  • «Ваше Хозяйство» — российская производственная компания, разрабатывающая и производящая широкий спектр товаров для личных подсобных хозяйств населения и садоводов. 
Компания стремительно развивается, 
новый виток развития - это линия чистящих средств  и стиральных порошков Альба, 
а также две линии косметики Любава DeLux и Серебряные Росы - отличная отечественная косметика на натуральных маслах и выдержках растительного происхождения.

  • Таблетки, порошки и моющие средства для посудомоечных машин можно выбрать среди брендов FIVE PLUS (Ступинский завод), Ocean Clean (Лаборатория Катрин), Colorit (Grass), ECONOM (Русалочка)  и Rail (Аист) 

Косметика по уходу за лицом и телом широко представлена брендами Compliment, Bielita, Вiтэкс, Особая Серия, Красная линия

Аптечная косметика представлена брендом Ceramed.

И еще много брендов, которые не перечесть в одной статье!

  • Резюмируя, мы пришли к выводу, что наша компания владеет арсеналом всего необходимого  в категории бытовой химии, косметики,  проф косметики, садоводства и животноводства.

  • Благодаря грамотной логистике, ценообразованию и складскому хозяйству мы можем обеспечить все Ваши заказы  и бесперебойные поставки товара.

Давайте поддержим вместе отечественных производителей!

Контакты

Отдел профессиональной косметики

Челябинск, ул. 3-го Интернационала д. 128

магазин Creative
8 (904)804-05-71
8 (351) 266 60 04

Челябинск, ул. Пушкина, д. 60

офис продаж
8(951)121-91-09
8 (351) 265-87-65

Магнитогорск, ул. Правды, д. 21

магазин/офис продаж "Профмагия"
8 (951) 249-30-33
8 (3519) 20-38-75

адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 29 (вход с III Интернационала, 128)
Отдел Сад и огород

секретарь, факс: 8 (351) 214-44-71 (добавочный 101)

г. Челябинск, ул. 2-я Дальняя 3-а
Отдел бытовой химии
г. Челябинск, ул. 2-я Дальняя 3-а